ソフト麺、プリィィィズ!!
2005年7月18日 日常あはははは!!
あはははは!!
ユパ様、この子ワタシにくださいなっ!!
はい、昨日の夜、
うっかり観てしまったナウシカのビデオの余韻を
未だにひきずっている、風の谷のゲルタです。
おい、しっかりしろよ、オレ。
ユパ様なんていねーよ。
まぁ、それはソレとして。
うおおおおおおおおおおおおっ!!
食いてぇ!!
なんか知らんが、ムショウに食いてぇ!!
今すぐアイツにむしゃぶりつきてぇっ!!
何がそんなに食いてぇかって、アレ!!
ソフト麺!!
知ってるか!?知ってるか!?
覚えてるか!?
ソフト麺!!
昔、給食の時に出たでしょ、ソフト麺!!
あの、安っぽいビニールに入っててさ、
なんだか真っ白でさ、
ブチブチ切れまくってさ、
“麺のコシ”とか、そういう次元を遥かに超越しちゃった感のある、
あの、ソフト麺!!
スープに浸して食ってた、あの、ソフト麺!!
アレ!!
なんか知らんけど、
昨日から、アレがむしょうに食いたいんです、オレ。
みんなも食ったでしょ?
給食が無かったって人にはなんのこっちゃワカランかと思うけど、
あったんですよ、給食に。
ソフト麺っていう、さほどソフトでもない麺が。
ああ〜、食いてぇなぁ、ソフト麺。
ねぇねぇねぇねぇ、
みなさんはソフト麺、どうやって食ってました?
袋開けて、そのまま丸ごとスープに入れる派?
それとも、袋の上から2つに割る2分割派?
それとも、縦横に2本のラインを入れる4分割派?
オレ、4分割派!!
袋開ける前に、袋の上から、あの先割れスプーンちうの?
先っちょがフォークみたいになってるスプーン。
アレで、4つに割ってから食ってた!!
4分割して小分けになったソフト麺を、
チビチビとスープに浸して食ってた!!
ちうか、先割れスプーンだって!!
懐かしすぎるぞ、オレ!!
で、アレね!!
アレなのね!!
ソフト麺ってさ、袋がなかなか開かなくってさ、
ん〜〜〜って力入れて思いっきり袋引っ張るとさ、
いきなり“バリッ”って袋が開くもんだから、
中身の麺がピョ〜ンって飛び出して
床に落ちちゃったりして、食えなくなっちゃったりすんのね。
んで、休んでるヤツのソフト麺貰ったりすんの。
あとアレね!!
袋を開けたイキオイで中のソフト麺が
スープにドッポ〜ンってイキオイよく入ったりして、
そのせいでスープがこぼれちゃったりして。
で、足りなくなったスープに、
無理矢理ソフト麺を浸して食ったりするもんだから、
途中でスープが足りなくなって
「味がしねぇ〜」なんて言いながら食ったりすんのね。
あああ〜、食いてぇなぁ、ソフト麺。
先割れスプーンで食いてぇよ。
で、調べてみたんだけど、ソフト麺って、
正式名称『ソフトスパゲティ式麺』って言うんですってよ、奥さん。
なぁ〜にが「式」だっちうのね。
オマエはアレか!!
「オギノ式」か!!
うどんの出来そこないみたいなクセして!!
で、その『ソフトスパゲティ式麺』、
アレって、学校給食用に作られたモノであって、
個人では買えないらしいですよ。
うっわぁ、すっげぇ残念!!
これを読んでる小学生とか中学生の方、
ウチに送ってくんねぇかなぁ、マジで。
ソフト麺、すっげぇ食いてぇ。
なんちうか、
今のオレにとっては、
アルデンテに茹で上げた麺に
サイコーの具を使って
サイコーのエキストラヴァージンオイルを使った高級イタリアンより、
思い出と一緒に食べるソフト麺のほうが、最高のご馳走なんです。
つか、なんなんだ?
エキストラヴァージンオイル。
なにかっつーとすぐ「エキストラヴァージン」な。
「エキストラヴァージンオイル使ってますから〜」
「はい、ここでエキストラヴァージンオイルをかけます〜」
バカヤロウ!!
サラダ油を食えっ!!
飲めっ!!
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