気がつけば、あたりはすっかり冬の様相。
すっかりめっきり寒い日が続きますが、皆様におかれましてはお元気でしょうか。
ワタクシはといえば現在仕事が一年のうちでいちばん忙しい時期に入ってまして
こちらの日記のほうも
すっかりめっきりさっぱりオロソカにしております状態ですが、
ワタクシはすっかりめっきりさっぱりもっこり元気です。
もっこり元気です。
もっこりも元気です。
いや、むしろもっこりが(←しつこい)
まぁ、それはソレとして。
PascoのCMのパンが非常に美味そうに見える。
アレね。
小林聡美さんがCMやってるヤツ。
きっと多くの方も同じ感想を持たれると思うのですが、
あのCMを見るたびにいつも、「美味そうだなぁ」と思うのです。
以前のCMも映画『かもめ食堂』のロケ地で撮影したCMだったし、
今回のCMも映画『プール』のロケ地でのCMだし、
なんちうか、その風景の効果も、
そして、小林聡美さんという女優さんの魅力も相まって、
映画さながらのほんわかな雰囲気の中に登場するパンは、
なんだかとても美味そうに見えるのです。
今、放送してるヤツはバナナのヤツ。
パンにバナナのせて食べるヤツなんですが(焼きバナナトースト)、
なんだかとても美味そうに見えるのです(写真)
アレを食べれば自分も、
「あの映画やCMのようにほんわかな雰囲気の中に身を置けるのではないか」と
錯覚してしまうくらいに魅力的に見えてしまうのです。
そして、「食べたいなぁ」と思えるのです。
で、レシピを見てみたら、
「①バナナをアルミホイルで包み、オーブントースターで20分ほど焼く」
「②トーストした食パンにバターを塗り、その上に、適度な大きさにカットした
バナナをのせて塗り、仕上げにシナモンをふる」
と、ジツに簡単なレシピでございましたので、
まぁ、自分で作ってみようか、と。
そう思いまして。
で、作ってみたのですが。
う~ん、不味そう。
なんちうの?
なんちうの?
上の写真、CMのヤツなんですがね、
これだとバナナが、キレイにとろ~んとなってるじゃないですか。
とろ~んとしてて美味しそうじゃないですか。
でもね。
でもね。
オレが作ったヤツはね。
パンの上のバナナが必要以上にドロ~っとして、
そんで、バナナがなんかヘンな色になっちゃって、
あまり美味しそうに見えないのですわ。
ちうか、不味そうなのですわ。
「え?
パンの上にのってんの何コレ、吐瀉物?」
スマン!!
食事中の方、スマン!!
吐瀉物とか言ってスマン!!
でも、オレが作った焼きバナナトーストはヘンな色でドロ~として、
なんか吐瀉物みたいなんだ!!
オレが作った焼きバナナトースト、ルックライク、ゲロ!!
でも、まぁ、見た目だけで味は判断できませんからね。
いくら吐瀉物ライクな見た目でも、食べてみりゃぁ、
見た目からは想像できないくらいに美味しいというパターンも
往々にしてありますからね。
なもんで、
吐瀉物ライクなオレの焼きバナナトーストをムシッとほおばってみたのですが。
う~ん・・・
いや、不味くはないよ?
不味くはないんですよ?
でも!!
でも、なんちうか!!
さほど美味いとも感じない・・・
・・・・・・
いや、きっと、ちゃんと作れれば美味しいのですよね。
今回のオレが作ったヤツは
だいぶ残念な見た目に仕上がってしまったからアレですが、
キレイにできれば美味しいのだと思います。
見た目って、案外重要なのですよね。
あとはアレだな。
ウチはPasco派じゃなくて昔からヤマザキ派だからかな、パンは。
コメント
ついでに同じフードスタイリストが監修している「南極料理人」も観ましたが、
やたら美味しそうですよね、食べ物!!
なぜでしょうね??雰囲気、なんですかね??
「焼きバナナ」、私もおいしそうだと思ったんですけど、
自分で作ると案外そんなものかもしれないですね(^^;
バナナの上に
バターか砂糖をのせて焼いてると思うんですよあれ。
じゃないとああいうとろとろ具合が出ないと。
ついでにシナモンとかかけてもいいかも。
ていうか
ゲルタさんお久しぶりです。
無常です。
チョコと生クリームもかけたい・・・
・・・あ、それはクレープだった・・・←あほです。笑。
私もあのCM見て何とかマフィンってのを買って食べましたよ。
美味しそうに見えますよねー。味はまぁまぁ、っていうか、普通の食パンより高くて賞味期限が短いの!
うまくなさそうと思っていたら、
やっぱり、美味しくはないんだねw
「まるごとバナナ」的にするのが良いのかもですよ・・・=_=?
そんな変な色にはならないですよ・・・。笑
映画も全部観ましたよ☆
このレシピは私も挑戦しましたが、アレっぽくはなりませんでした(笑。
100均のシナモンシュガーをかけて頬張ると美味しさ倍増ですよ~。
あの映画好きです^^
バナナはアルミで焼く前にレモンを絞ってやるとある程度変色は防げます。
焼くバナナは食べごろよりも青い固めのが仕上がりがいいですよ~
でもぶっちゃけ焼いたパンに普通のバナナ切って乗せるだけのが私は好きですw
「南極料理人」の食べ物は美味しそうでしたよねー。
「かもめ食堂」も「プール」もそうでしたけど、
やっぱあの、ほわ~とした雰囲気が
ソレを引き立たせてる感じですよねー。
焼きバナナ、その後もう一度作ってみたのですけど、
今度はキレイに焼けました。
でも、味はあんまり変わらなかったです(笑
●unlimited様。
おおおお、無常様、お久しぶりでございます!!
あのCMの焼きバナナ、シナモンかかってるみたいですねー。
オレもシナモンシュガー買ってみましたよー。
そんで再チャレンジ。
そしたら案外、上手くいきましたわー。
●レッドアイやん様。
ああああ!!
バナナといえばチョコですよね!!
そしてクレープ!!
あ、今ものすごくクレープが食べたくなりました!!
原宿行くか?オレ!!
●おまさ様。
おこのみ焼きパン!!
パンにかつおってのは斬新ですよね!!(笑
あああ、マフィンもありますよねー。
賞味期限が短いのは困りますわー。
オレ、パンはあんまし冷凍したくないのです。
●アミ様。
や、美味くないこともないのですよ。
ただ、美味いか?と聞かれれば
オレは「美味い!!」とも言いにくいという。
かといって、「不味い!!」というワケでもなく。
ビミョーでした(笑
や、作り方に難があったのだと思うのですが。
●ひなた様。
や、まるごとバナナ!!
バナナを巻くのですね、ヤマザキで!!
あ、ちょっとやってみようかな(笑
●JUN様。
あ、ということは、皮つきで焼けばいいのですね!!
なるほど!!
そうすればキレイにいけるはず!!
●魔美様。
おおお、魔美様もやってみたのですね!!
そして成功!!
オレももう一度やってみたら、ワリとキレイに出来ましたよー。
そして、シナモンシュガーで美味しさアップでした!!
シナモン美味いっすねー。
ティーに入れて飲んでますわー。
●マルクル様。
「かもめ食堂」はいいですよねー。
もう、フィンランドに行きたいですもん!!
パスポート持ってないけど!!
あ、レモンを絞るという方法もあるのですね!!
なるほど!!
てか、パンにバナナ乗せて食べるのですかー。
やったことないですわー。
今度やってみます!!